Хочешь приготовить изысканный десерт «чизкейк-тарталетка»? Это легко и вкусно!
Песочная основа для тарталеток
Шаг 1: В чашке миксера смешать муку (1), сахарную пудру, соль, миндальную муку и холодное сливочное масло (кубиками) насадкой лопатка до крошки.
Шаг 2: В эту массу добавляем яйца смешать еще раз и добавляем муку (2).
Шаг 3: Быстро смешать и собрать тесто в шар. Затем отправляем на 30 мин. в холодильник. Достаем тесто и раскатываем между двумя пергаментами примерно 2,5 мм. и обратно отправляем в холодильник на 30 мин. После тесто нарезаем по форме и сформируем тарталетки. Выпекаем 10 мин. до золотистого цвета при 160 C.
Хрустящий слой
Шаг 1: Растопить шоколад и добавить пралине с вафельной крошой, перемешать и выкладывать на дно тартателок одним слоем.
Сразу отвечу – пралине это ореховая паста, ее можно купить в магазинах для кондитеров либо самостоятельно приготовить. Вафельную крошку тоже можно легко найти в специальных магазинах для кондитеров.
Чизкейк
Шаг 1: Все ингредиенты смешать в миксере.
(Сыр у меня “А ла Каймак” от сети магазинов Асдекор @asdecor_almaty ) Выливаем по формочкам выпекаем при 110 C примерно 1 час.
Шаг 2: Охлождаем, после только достаем из формочек, и 150 гр. нейтральной глазури разогреваем добавляем краситель, пробиваем блендером и вылевам на чизкейки. Готовые чизкейки ставим на тарталетки. Украшаем по желанию. У меня шоколадный декор, бока оформляла сублимированной малиной, сверху распылила кандурин.
Будем рады если приготовите данный десерт и поделитесь результатом в соц. сетях c хештогом #cakewithcakeland
Приятного аппетита!
Скачать Меню в PDF формате на русском языке
Менюді PDF пішімінде қазақ тілінде жүктеу