Хочешь приготовить изысканный десерт «чизкейк-тарталетка»? Это легко и вкусно!

Песочная основа для тарталеток

  • Мука – 110 гр. (1)
  • Сахарная пудра – 160 гр.
  • Соль – 3 гр.
  • Миндальная мука – 50 гр.
  • Сливочное масло – 250 гр.
  • Яйца – 75 гр.
  • Мука – 330 гр. (2)
  • Ванильная паста (по желанию)

Шаг 1: В чашке миксера смешать муку (1), сахарную пудру, соль, миндальную муку и холодное сливочное масло (кубиками) насадкой лопатка до крошки.

Шаг 2: В эту массу добавляем яйца смешать еще раз и добавляем муку (2).

Шаг 3: Быстро смешать и собрать тесто в шар. Затем отправляем на 30 мин. в холодильник. Достаем тесто и раскатываем между двумя пергаментами примерно 2,5 мм. и обратно отправляем в холодильник на 30 мин. После тесто нарезаем по форме и сформируем тарталетки. Выпекаем 10 мин. до золотистого цвета при 160 C.


Хрустящий слой

  • Молочный шоколад – 150 гр.
  • Пралине – 50 гр.
  • Вафельная крошка – 100 гр.

Шаг 1: Растопить шоколад и добавить пралине с вафельной крошой, перемешать и выкладывать на дно тартателок одним слоем.

Сразу отвечу – пралине это ореховая паста, ее можно купить в магазинах для кондитеров либо самостоятельно приготовить. Вафельную крошку тоже можно легко найти в специальных магазинах для кондитеров.


Чизкейк

  • Творожный сыр – 1000 гр.
  • Сахар – 260 гр.
  • Яйца – 250 гр.
  • Кукурузный крахмал – 60 гр.
  • Сливки 33% – 90 гр.

Шаг 1: Все ингредиенты смешать в миксере.

(Сыр у меня “А ла Каймак” от сети магазинов Асдекор @asdecor_almaty ) Выливаем по формочкам выпекаем при 110 C примерно 1 час.

Шаг 2: Охлождаем, после только достаем из формочек, и 150 гр. нейтральной глазури разогреваем добавляем краситель, пробиваем блендером и вылевам на чизкейки. Готовые чизкейки ставим на тарталетки. Украшаем по желанию. У меня шоколадный декор, бока оформляла сублимированной малиной, сверху распылила кандурин.

Будем рады если приготовите данный десерт и поделитесь результатом в соц. сетях c хештогом #cakewithcakeland

Приятного аппетита!


Скачать Меню в PDF формате на русском языке

Менюді PDF пішімінде қазақ тілінде жүктеу